Landkreis Stade hat die Elbmarschenschule Drochtersen finanziell zu unterstützen

"10.09.2019, C.van Lessen"

Es kann nicht sein, dass der Landkreis Stade an die Hansestädte Stade und Buxtehude mehr als 3 Mio. € zahlt, damit diese integrierte Gesamtschulen (IGS) einrichten können, die Gemeinde Drochtersen für kooperative Gesamtschule -Elbmarschenschule- (KGS) aber noch keinen Cent erhalten hat.

Wir fordern daher den Landkreis Stade und die im Kreistag sitzenden Abgeordneten auf, endlich auch die Gemeinde Drochtersen für die hier seit 27 Jahren betriebene KGS finanziell zu unterstützen. Dies gilt insbesondere im Zusammenhang mit dem Kauf und dem Umbau des Penny-Marktes für schulische Zwecke. Dafür werden mehr als 2 Mio. € dringend benötigt.

Es ist nicht vertretbar, dass Städte für ihre Schulen mehr Geld erhalten als Landgemeinden.